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July 21, 2024

दूध में भिगोकर खाएं काजू, सात दिनों में बदलाव आएगा नजर

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नई दिल्ली। आजकल की भागदौड़ भरी लाइफ में लोगों को अपनी देखभाल के लिए बहुत कम समय मिलता है। ऐसे में कुछ लोग हमेशा अपने साथ कुछ सूखे मेवे खाने के लिए रखते हैं ताकि शरीर को ताकत मिल सके। जैसा कि हम सब जानते हैं कि सेहत के लिए सूखे मेवे खाना काफी फायदेमंद होता है। काजू, बादाम, अखरोट और किशमिश आदि जैसे सूखे मेवे जितने स्वादिष्ट होते हैं उतना ही यह फायदेमंद भी होते हैं। अकसर हम देखते हैं कि कुछ लोग बादाम और किशमिश को पानी में भिगोकर खाते हैं। यह भी पढ़ें: हिमाचल की महिला ले जा रही थी नशे की खेप, साथ था हरियाणा का युवक

सेहत के लिए फलदायी है काजू

आज हम आपको एक ऐसे सूखे मेवे के बारे में बताएंगे जिसे भिगोकर खाने से आपकी सेहत को शानदार लाभ होंगे। क्या आप जानते हैं भीगे हुए काजू भी जबरदस्त तौर पर फायदा करते हैं। हालांकि, फर्क बस इतना है कि काजू को पानी में नहीं दूध में भिगोकर खाना चाहिए। दरअसल, काजू में एंटी ऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं- जोकि शरीर को ताकत देने के साथ-साथ कई बीमारियों से भी बचा कर रखते हैं। दूध और काजू दोनों ही केल्शियम के लिए बढ़िया सोर्स माने जाते हैं। यह भी पढ़ें: स्कूल से छुट्टी कर घर लौट रहे प्रिंसिपल को आया हार्ट अटैक, नहीं बची जा.न

दूध में भिगोकर खाएं काजू

आज हम आपको बताएंगे कि काजू आपकी सेहत के लिए कैसे लाभकारी सिद्ध हो सकता है। सिर्फ एक हफ्ते के अंदर आप खुद में बदलाव देख सकते हैं। इसके लिए आपको रोज सुबह रातभर दूध में भिगोए हुए काजू को खाना होगा।

जानिए काजू खाने के फायदे:

  • कैल्शियम की खान कहलाए जाने वाले काजू में जिंक और ढेर सारे विटामिन पाए जाते हैं।
  • काजू दिल के लिए काफी अच्छा माना जाता है।
  • काजू में मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड पाया जाता है-जिससे व्यक्ति दिल संबंधी बीमारियों के रिस्क से बचा रहता है।
  • दूध में भिगोए हुए काजू खाने से हड्डियां हमेशा मजबूत रहती हैं।
  • काजू में विटामिन B 6 मैग्नीशियम भी पाया जाता है।
  • वजन बढ़ाने के लिए दूध में भिगोए काजू खाना फायदेमंद साबित होता है। अगर आपका वजन लगातार कम हो रहा है और आप पतले दुबले होते जा रहे हैं- ऐसे में वजन बढ़ाने के लिए फुल क्रीम दूध में रातभर भिगोए काजू खाने से आपको ढेर सारा प्रोटीन और कैलोरी मिलेगा। इससे आपका वजन बढ़ने लगता है और आप हेल्दी और फिट महसूस करने लगते हैं।
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  • दूध में भिगोए काजू खाने से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है।
  • मौसमी और बैक्टीरिया जनित बीमारियों से भी बचे हुए रहते हैं।
  • काजू में पाए जाने वाले ऐंटि-ऑक्सिडेंट शरीर के लिए काफी फायदमेंद होते हैं।
  • काजू हमारे शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचा बचाकर रखते हैं। फ्री रेडिकल्स शरीर और त्वचा दोनों के लिए हानिकारक होते हैं।
  • दूध में भिगोकर काजू खाने से आपका पाचन तंत्र भी मजबूत होता है- इससे गैस, कब्ज आदि पेट की सभी परेशानियां दूर होती है और मेटाबॉलिज्म भी बूस्ट होता है।

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